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まだまだ続く素晴らしき芋ワールド [畑-いも子File (2008)]

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完全にハマってしまった自家製干し芋、本日も洗濯物と並んで仲良く天日乾燥中でございます。

そして、サツマイモは採れたてではなく少し置いた方が美味い(甘い)ということを教えてくれた「いも子」。今回アラジンストーブにて焼き上げたわが家のサツマイモですが、明らかに前回よりも繊維感が少なく誠に甘く美味しい焼きイモに仕上がりました。まさに極上スイーツであります。
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ストーブの天盤からハミ出すほど大きなイモをじっくりと焦げ目が付くまで焼き、半分はアツアツをそのまま楽しみ、残りを干し芋に・・。廊下を通る度に乾燥具合を(目で)チェックしながら、完熟干し芋の完成を心待ちにしております。

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toyo

アラジンストーブ万歳!
ファンヒーターではこうはいきませんものね。
干し芋も好きだなあ。失礼しました。
by toyo (2008-12-14 12:24) 

いとまたろう

>toyo さん
本当にいつもありがとうございます!
サツマイモ、お餅、スルメイカ・・・日々焼いて炙って、もう手放せません(笑)
by いとまたろう (2008-12-14 17:20) 

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